Die Geschichte beginnt mit einem Huhn von Ella Risbridger


Die Geschichte beginnt mirt einem Huhn

Unsere Kundin Claudia Stiller war so begeistert von ihrem Kauf, dass sie uns folgendes schrieb: “Hallo liebes Buchladenteam, ich muss mich unbedingt kurz zu diesem wunderbaren Buch melden… einfach herrlich, schön, lustig und sehr aufmunternd!!! Es passt im Moment einfach gut in die Zeit und motiviert mich noch mehr für meine Lieben und mich hier zu Hause zu kochen und gemeinsam zu essen! Schöne Aufmachung, passendes Layout ohne viel Ablenkung und „geschönte“ Fotos. Und die Rezepte… musste schon beim Mitternachtshuhn laut lachen ( Seite 8 letzter Absatz 😂). Sehr empfehlenswert, bitte wieder in das Empfehlungsregal stellen!!!” – Was wir natürlich gerne getan haben =)

Hanau nach HerzensLust von Richard Schaffer-Hartmann und Jochen Stenger


Hanau nach HerzensLust

Welcher Hanauer, welche Hanauerin kennt das nicht: Man hat Gäste, möchte ihnen etwas Gutes bieten und fragt sich, in welchem Lokal man wohl heute Abend einkehren will. Wie immer fallen einem die drei gleichen ein, aber das war’s dann auch schon. Dieser misslichen Lage kann jetzt abgeholfen werden.

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La Veganista von Nicole Just


La Veganista

Dieses Kochbuch ist nicht nur für Veganer gedacht, jeder Kochbegeisterte hat daran große Freude. Es bietet 100 Rezepte von leicht bis aufwändig, beliebte Klassiker im rein pflanzlichen Gewand und neue kulinarische Entdeckungen.

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Themenwoche: Babsis veganer Sommerschmaus


Bei unserer Themenwoche auf Facebook hat sich diesmal Babsi den veganen (und einigen vegetarischen) Kochbüchern verschrieben. Sie kocht und backt leidenschaftlich gern und probiert vieles aus, deshalb sind diese Empfehlungen auf Herz und Kochlöffel getestet 😉 Viel Spaß beim Stöbern und dann hoffentlich bald nachkochen!

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Hessen a la carte von Barbara Goerlich und Ingrid Schick


Hessen a la Carte

Kehren Sie ein in Schlösser und Burgen, Mühlen und Klöster, Dorfschänken und Gasthäuer. Lernen Sie Hotels und Restaurants, Gastgeber und Köche kennen und genießen Sie kreative Hessen-Küche. Die Gastronomen der Kooperation Hessen à la carte sind Gastgeber aus Passion.

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Hessen-Tapas


Hessen-Tapas

Wussten Sie, dass es in der Rhön echten Kaviar gibt? Oder im Odenwald Lardo von glücklichen Landschweinen? Dass die hessische Antwort auf Queso de Cabrales in einer Kaufunger Kommune erfunden wurde? Dass edles Leinöl in einer der letzten Ölmühlen in Amöneburg gepresst wird?

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Das Kochbuch Ronneburger Hügelland von Reiner Erdt


Kochbuch Ronneburger Hügelland

Die Ronneburg als touristischer Magnet unserer Region zieht jährlich viele Besucher an. Aber auch die Brüder-Grimm-Stadt Hanau, die Barbarossastadt Gelnhausen, das mittelalterliche Büdingen sowie die vielen kleinen Gemeinden und Orte dazwischen bieten viele Sehenswürdigkeiten und malerische Winkel, die in diesem Buch vorgestellt werden.

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Buchtipp: Grüne Soße – Die besten Rezepte von Ingrid Schick


Grüne Soße

Es ist angerichtet: Lokalisten und die internationale Koch- und Feinschmecker-Liga stellen ihre traditionellen, raffinierten oder experimentellen Grüne Soßen vor. Die Rezepte aus Hanau, Frankfurt und dem Rest der Welt sowie kreative Kompositionen wie Grüne Soße aus Wildkräutern, Grüne Soße-Kräutersorbet und Grüne Soße-Cocktail werden garniert mit Dichtung und Wahrheit über die Leibspeise der Hessen, kulinarischen Preziosen wie dem Frankfurter Grüne Soße-Senf, Tipps zum richtigen Umgang mit den Kräutern und vielem mehr.

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Buchtipp: HessenEssen von Peter Schwindt und Leonore Poth


HessenEssen

Grüne Soße und Handkäse sind sicher allen Hessen als kulinarische Köstlichkeiten bekannt, doch hat unser Bundesland weit mehr ureigene Gerichte zu bieten. Doch wer kennt sie noch, die Dulges und Beulches, den Gießener Krautkuchen, geschweige denn die Klätscherchen- oder die Strohlehmsuppe? Und wer hat sich schon einmal eine versoffene Jungfer auf der Zunge zergehen lassen?

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Das große Paradieschen Kochbuch


klein_kochbuch

Ein Muss für alle Freunde der vegetarischen Küche!

Was kochen wir heute? Was kaufe ich ein? Werden das meine Lieben auch essen? Viel zu oft stehen wir vor den Lebensmittelregalen und verzweifeln an diesen Fragen. Schluss damit! Mit diesem Buch sind Sie dieses Problem los: Viele einfache und super leckere vegetarische Rezepte garantieren Ihnen Stressfreiheit und Erfolg in der Küche. Nehmen Sie das Kochbuch also mit zum nächsten Einkaufen.

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Büchergilde


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